今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农学专业第二课堂 “植物...
·  农生学院2017年暑假安全...
·  关于对试卷和毕业论文(...
·  农生学院举行2017届毕业...
·  西北农林科技大学苏超研...
·  向纪明副校长参加农生学...
·  陕西省蚕桑重点实验室2项...
·  扎根秦巴大地 探究中药之...
·  农生学院学生党支部开展...
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  我院教师参加全国桑树产...
·  农生学院食品与茶学系暑...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>教学管理>>教务管理>>正文
[2012版]农学与生命科学学院课程平时成绩考核实施细则
2013-04-16 20:27     (点击: )

为加强我院学风建设,完善教学过程的管理,规范课程平时成绩评定,提高我院教育教学质量,现结合我院实际,特制定本办法。

一、课程平时成绩考核项目

依据教学过程管理的实际需要,确定平时成绩考核的基本项目为:平时作业、出勤、课堂表现。

1、平时作业:指任课教师根据课程教学安排和学习测评要求所设计和布置的课堂、课后练习及实验报告等。

2、出勤:指授课教师每次上课所记载的学生上课考勤情况。

3、课堂表现:指学生平时课堂上的表现。包括:听课认真程度、遵守课堂纪律情况、回答问题的态度和准确度、师生互动及实验课劳动态度等。

二、课程平时成绩考核(按百分制评定)

1、平时作业:重点对学习内容进行考核,每门课程作业的评定次数不少于6次,每次评定后须将评定成绩记录在平时作业成绩登记表中。

2、出勤:授课教师每次上课须将学生的出勤情况记录于点名册中,期末根据点名册中记载的学生出勤情况,评定出勤成绩。

3、课堂表现:授课教师结合学生在课堂学习中的综合表现予以评定。

三、课程平时成绩分配权重

平时作业40%,出勤40%,课堂表现20%

四、课程平时成绩评定标准与计算办法

授课教师根据学生的平时作业、出勤和课堂表现,按规定要求将成绩按比例折算后填入《农学与生命科学学院课程平时成绩登记表》相应的栏目中并合计总成绩。

1、平时作业成绩:最后得分为所有作业评定成绩的平均值。

2、出勤成绩:初始值100分,期末根据出勤结果累计扣减后的得分。旷课一次扣分标准为:100 / 该课程实际上课次数。迟到、早退1次按旷课扣分标准的50%扣减,请假(须有正式假条)不扣分。累计旷课达到总课时的1/3(含)时该课程按不及格处理。

3、课堂表现成绩:按90()以上(优秀)、80-89分(良好)、70-79(中等)、60-69分(及格)和60(不含)以下(不及格)打分,且各档次均应占一定比例。

课程平时成绩 = 平时作业(平均值)×40% + 出勤成绩×40% + 课堂表现成绩×20%

五、附则  

本办法从20122月起实施

 

 

农学与生命科学学院      

                                                  二〇一二年二月十日      
上一条:[2012版]农学与生命科学学院课程成绩评定与管理工作实施细则
下一条:[2012版]农学与生命科学学院“十二五”发展规划
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号