今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农生学院高层次人才招聘启事
·  刘乔斐 讲师(博士)
·  农生学院2017年讲师职称...
·  齐玉岗 助教
·  我院学生在第七届全国“...
·  提升文献检索能力 培养...
·  西北农林科技大学焦锋副...
·  2017届毕业生考研情况
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  农生学院两个专业获批陕...
·  农生学院2017年讲师职称...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  陕西理工大学李新生教授...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业>>正文
陕西启动2014年农村义务教育阶段学校特岗教师招募工作
2014-04-02 15:36     (点击: )

陕西启动2014年农村义务教育阶段学校特岗教师招募工作

日前,陕西省教育厅发出通知,将启动2014年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(简称特岗计划)。陕西省特岗计划实施县区为陕西省的国家级贫困县、原两基攻坚县和连片特殊困难地区及少小民族县,涉及宝鸡、延安、汉中等10个地市70个县区。
      
按照国家实施农村特岗计划有关要求,纳入特岗计划的县(区),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(区),且特岗计划实施期内不得再以其他方式补充新教师。陕西省要求,各地要在4月上旬报送特岗计划实施县招募教师的岗位设置标准、编制空缺情况、公开招募办法等有关情况。各地、各校要通过网站、电台、电视台等多种形式,向社会和在校大学生宣传国家和陕西的相关政策文件,做好到农村就业的宣传动员。
      
考虑到今年特岗计划实施工作时间紧、任务重的实际,陕西省对2014年特岗计划工作流程向社会作了通报。按照教育部等相关部委要求,2014年特岗计划将通过教育部特岗计划信息管理与服务系统向社会发布招募信息。广大考生可于411420通过该系统完成报名及资格审查等相关工作。招募考试工作将以市为单位集中组织。
      
据悉,陕西省2014年特岗计划招募对象主要是全日制普通高校应、往届本科毕业生或研究生,同时将适当招募一部分全日制普通高校2014届师范教育类专科毕业生。陕西特岗教师服务期暂定为三年,服务期内全部安排在农村乡镇学校任教,鼓励特岗教师到村小及教学点任教。特岗教师任教期间,由县教育局代县政府统一管理,任教学校负责日常管理。服务期满后,特岗教师可以根据自身实际选择继续留任,也可自主择业。

工作流程:

1、公布需求45日前,各市上报方案,我厅在征询相关厅办意见后,于410日前通过教育部特岗计划信息管理与服务系统(以下简称管理系统)向社会发布招募信息。

2、网上报名。拟于411日至420日开放管理系统,接受高校毕业生和社会人员报名,填报服务志愿。

3、资格审查418日至425日,各市县对高校毕业生和社会人员申报情况进行网络资格审查和现场确认审核。

4、组织考试5月中上旬,各市自行组织笔试和面试,提出拟聘人员名单并公示。

5、签订合同5月下旬,各市完成特岗教师《合同书》的签订,连同聘用人员各类证件复印件一并上报省教育厅备审。

6、集中培训7月底前,特岗教师赴各特岗计划实施县报到。8月份,各县特岗办集中组织岗前培训。

7、上岗任教8月下旬,特岗教师赴对口学校上岗任教。

有关政策:

1、特岗教师工资标准。中央特岗计划所需资金由中央和地方财政共同承担,以中央财政为主。中央财政特岗教师工资性补助标准为人均年2.7万元。

2、服务期的管理。特岗教师任教期间,由县教育局代县政府统一管理,任教学校负责日常管理。

3、服务期满后的问题。继续留任或自主择业。

                                

农学与生命科学学院

201442

 

上一条:北京资源集团招聘信息
下一条:陕西大秦人才网招聘信息
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号