今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农生学院高层次人才招聘启事
·  农生学院2017年讲师职称...
·  刘乔斐 讲师(博士)
·  齐玉岗 助教
·  我院学生在第七届全国“...
·  西北农林科技大学焦锋副...
·  2017届毕业生考研情况
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  农生学院两个专业获批陕...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  农生学院2017年讲师职称...
·  农生学院十月份阶段性安...
·  向纪明副校长参加农生学...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>教学动态>>正文
与名师互动,探专业前沿——熊正英教授做客“中药青年说”
2017-06-08 09:01     (点击: )

201762日下午,我院2015级生物技术班举行中药青年说20期,我校办学顾问陕西师范大学熊正英教授应邀以药用植物的基本研究思路为题进行了精彩的报告。讲座由现代农业与生物科技学院副院长柳林老师主持,生物系主任杨芳老师和2015级生物技术班同学参聆听了本次讲座。

熊正英老师从中药药理研究角度出发,围绕中药能治什么病、中药为什么能治病、中药的功能有哪些三个主要问题,引人入胜,深入浅出的为同学们解读了中药研究的前沿进展,讲解了中药抗衰老、自由基生物学、中药与运动等相关方面知识。

讲座结束后,柳林副院长进行了点评,本次讲座不仅是前沿的学术知识,也让同学们对中药研究有了更加清晰的认识,拓宽了大家的专业视野。在场的多位同学也各自提出了自己的疑问和看法,从中药药用成分、中药材实际应用、中药在运动中的作用、中药的现代化研究、专业考研方向等多方面、多层次、多角度提出了自己的疑问,熊正英教授均热情地予以回应。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

我院2015级生物技术班中药青年说系列活动已成功举行了20余期,本次活动,熊正英教授的精彩讲座进一步激发了同学们的探究热情,使同学们对专业前沿与专业核心能力要求有了更深刻的认识。生物技术第二课堂活动更上层楼。

撰稿:生物技术2015赵朋波

摄像:生物技术2015师旭琦

审核:柳林、杨芳  / 发布:江户紫

农生学院    

201768

上一条:百闻不如一见——记农学16级植物形态识别鉴定模块实训
下一条:2014级农学专业赴杨凌开展《植物工厂化栽培管理》课程实习
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号