今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农学专业第二课堂 “植物...
·  农生学院2017年暑假安全...
·  关于对试卷和毕业论文(...
·  农生学院举行2017届毕业...
·  西北农林科技大学苏超研...
·  向纪明副校长参加农生学...
·  陕西省蚕桑重点实验室2项...
·  扎根秦巴大地 探究中药之...
·  农生学院学生党支部开展...
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  我院教师参加全国桑树产...
·  农生学院食品与茶学系暑...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>教学动态>>正文
生物科学2013级成功举办“尊净实验室”活动
2016-07-01 13:14     (点击: )

2016629日下午,生物科学2013级同学不畏酷暑,成功举办了尊净实验室活动。

尊净实验室活动,是生物系为提高同学们利用实验室的能力,提升学生专业素养,打造良好的实习、实验环境而开展的一项专业活动。尊净实验室中的指的是尊重自己,尊重他人,尊重科学;指的是保持实验室的干净整齐。

实验室是生物技术专业开展教学和实习实训的重要场所,也是提升学生专业素养的重要平台。但是在实验室的使用过程中还存在很多问题,比如有的同学随意摆放仪器试剂、用过的试剂不能及时清理等,造成实验室的仪器试剂使用效率降低,实验室的整体卫生情况变差,甚至降低了实验结果的可信度、影响学生毕业论文的完成。针对这种情况,生物系决定开展尊净实验室活动,让即将进行毕业论文的同学在进入实验室之前,加深对实验室的了解和尊重,加强实验室整理环节,养成良好的实验习惯。

活动开始王中兴老师对活动规则进行了讲解,然后用扑克牌进行随机分组,并随机抽取实验室进行整理。

 

 

分组之后,各小组开始进行实验室整理,以完成整理的速度、洁净程度和整齐程度三个方面进行评比。

 

 

 

 

有的小组人少、任务重,杨芳老师也积极参与到活动之中。

 

经过同学们辛苦的劳动,实验室终于焕然一新。

 

 

酷暑天气,实验室整理结束之后,老师和同学们一起分享冰激淋,参与其中的同学们露出开心的笑容。

 

在活动结束之后,生物系主任杨芳老师和大家开了一个简短的座谈会,一方面强调了本次活动的意义,希望大家在接下来的实验过程中能够养成良好的实验习惯,勇于承担责任,乐于做主人翁,共同打造良好的实验氛围,另一方面,与同学们交流了接下来的毕业论文和实习相关问题。

 

通过本次尊净实验室活动,实验室面貌焕然一新,同学们也加强了实验室安全意识,深化了对实验室的了解,为接下来的毕业论文实验完成奠定了良好的基础。

撰稿:王中兴 / 审校:柳林 / 发布:江户紫

农生院       

201671

上一条:图书馆贾娟老师为2015级生物技术班讲授文献检索方法
下一条:2015级生物技术“中药青年说”顺利落幕
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号