今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农生学院高层次人才招聘启事
·  农生学院2017年讲师职称...
·  刘乔斐 讲师(博士)
·  齐玉岗 助教
·  我院学生在第七届全国“...
·  西北农林科技大学焦锋副...
·  2017届毕业生考研情况
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  农生学院两个专业获批陕...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  农生学院2017年讲师职称...
·  农生学院十月份阶段性安...
·  向纪明副校长参加农生学...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>科学研究>>科研平台>>正文
陕西省富硒食品工程实验室
2011-04-06 22:10     (点击: )

  2010年3月经陕西省发改委批准在我校农学与生命科学学院建立“陕西省富硒食品工程实验室”。

  富硒食品产业是一个朝阳产业。随着社会的进步,人民生活水平由温饱、小康向富裕迅速发展,食品消费由数量型转变为质量型、健康型。发展特色富硒产业有广阔的前景。

  目前,安康已开发出了秦巴硒菇、硒蛋白多糖、富硒茶饮品、富硒矿泉水、富硒保健食品等一系列富硒功能产品。陕西省富硒食品工程实验室的建成,对于整合科技资源,加大科技创新力度,推进陕南富硒资源科技产业化具有重要的意义。

  本实验室整合陕南科技资源,组织技术力量,通过对富硒产业和富硒产品开发的关键性技术攻关和生产工艺研究,依靠科技创新构建绿色富硒食品产业群,早日将资源优势转化为经济优势,具重大的战略意义。

  陕西省富硒食品工程实验室主要研究内容为:

1.通过硒资源的普查和富硒农产品硒含量的检测,为富硒食品产业发展提供科学依据。

2.开展富硒农畜产品生产关键技术研究,为富硒食品加工提供优质、高产原料。

3.进行富硒食品产业核心技术攻关和关键工艺实验研究,提高富硒食品的科技含量,推出新技术、新工艺、新产品等科技成果。

4. 研究制定产业相关的技术标准,为富硒食品产业的持续健康发展提供技术保障。

5.大力开展科技合作,不断提升科技人员的能力和水平;通过产、学、研相结合,培养高素质的专业技术人才,增强产业发展的后备力量。

6.促进富硒食品重大科技成果转化应用,为行业提供技术、信息咨询服务等,带动富硒食品相关行业的技术提升和科技进步,增强产业技术创新能力和市场竞争能力。

上一条:农业科技研发中心
已是尾条
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号