今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农生学院高层次人才招聘启事
·  齐玉岗 助教
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  西北农林科技大学焦锋副...
·  刘乔斐 讲师(博士)
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  向纪明副校长参加农生学...
·  农生学院食品与茶学系暑...
·  农生学院十月份阶段性安...
·  我院顺利完成2017级新生...
·  农生学院2017年中秋、国...
·  我院教师参加全国桑树产...
·  农生学院两个专业获批陕...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>本院新闻>>正文
向纪明副校长参加农生学院“提高领导班子能力建设”专题民主生活会
2017-09-21 17:35     (点击: )

2017919日,农生学院提高领导班子能力建设专题民主生活会在江南校区行政楼3楼会议室召开。副校长向纪明同志出席会议并指导工作,农生学院院领导、党总支委员、教工、学工党支部书记等8人参加会议。会议由农生学院党总支书记屈国胜主持。

屈国胜书记首先介绍了本次专题民主生活会召开的前期准备情况。为扎实开好此次民主生活会,领导班子在前期相继以召开座谈会、全体教职工大会、发放调查问卷等形式征求师生对领导班子及成员的意见和建议。班子成员之间还开展了谈心交流,并于日前召开专题讨论,做好了统一思想、增进团结、提升领导能力的准备工作。

 

屈国胜书记汇报了据调查问卷等形式获得的我院师生对领导班子及领导班子成员的意见和建议。根据这些意见和建议,屈国胜书记提出了五个方面的整改意见,一是要始终把握教学质量是教育生命线的原则,注重师德培养,提高教学质量;二是要注重教学实践环节,要让学生学到真本领真学问;三是要注重教学中的党性培养,加强党员在教学中的指导作用;四是要充分发挥教学基地在教育教学中的作用,培养学生实践动手能力;五是要高度重视学生就业问题,要齐抓共管,全院教职员工共同努力,多方面多渠道保障和促进学生就业。

在本次民主生活会上,围绕加强领导能力建设要求,本着对同志对事业高度负责的态度,班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评。党总支书记屈国胜从党建工作、学生工作、稳定安全等方面;院长杨松杰从政治学习、学科建设、教师队伍建设等工作;副院长柳林从思想认识、工作能力、教学管理工作等方面;副院长王健围绕加强领导能力建设要求,从思想认识、科研管理和社会服务工作等方面进行了自我批评,分析原因,并制定了整改措施和努力方向。会议上,班子成员之间还进行了一对一的批评活动,开诚布公,直奔主题,提出建议,指出不足,商讨改进措施,进一步明晰了下一步整改方向和目标,有力促进了领导班子在统一思想、提升作风、加强监督、增进团结、解决问题等方面的能力。

副校长向纪明同志在民主生活会上做了指导性发言,对我院教学工作、科研工作取得的成绩予以了肯定;对领导班子工作敬业务实,为学校发展做出了贡献表示了赞誉。他指出,民主生活会是加强党内监督、提升党建工作的有力形式,农生学院领导班子为本次会议准备充分,符合流程,落实了巡视组反馈意见和校党委有关要求,班子成员在生活会中坦诚相待,自我批评不回避,相互批评不遮掩,批评和自我批评活动起到红红脸、出出汗的目的,达到增进共识、促进团结、推进工作的作用,是一个高质量的民主生活会。

 

向纪明副校长要求领导班子进一步加强政治理论学习,学、改、总结相结合,进一步提高领导能力,为此提出了五点要求。一是加强政治理论学习,贯彻全面从严治党精神,深刻把握廉政建设要求,严格要求自己,守好底线,不碰红线,要讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献。二是维护制度的严肃性和权威性,党政联席会议是二级学院的最高议事和决策机制,坚持决策程序,会议前加强沟通、会议决议后坚决执行。三是围绕学校发展大计转型发展、提升层次的要求,要有危机感和忧患意识。要发挥学科专业与地方经济联系密切的优势,既要在应用型人才培养模式上有突破,更要大力推进硕士点培育学科方面建设工作;要注重科研工作与教育教学紧密结合,吸纳学生参与科研,培养学生发现问题、解决问题的能力。四是要高度重视高校思想政治工作,要牢固树立思想政治工作与教育教学密不可分的理念,要在教学过程中贯彻思想政治工作,要在日常教育教学工作中传播正能量,要规范管理自媒体、客户端等的新闻传播工作。五是要关心青年教师的成长。要积极带领青年教师深入企业,深入地方,深入一线,切实帮助他们把握好前进方向。

屈国胜书记最后对本次会议作了总结,表示通过本次民主生活会,通过面对面批评和自我批评,在加强领导能力建设方面达成以下四个共识。一是增强大局意识、责任意识、服务意识、规矩意识等四种意识,提高工作规范性。二是有助于加强思想建设、组织建设、作风建设,增强领导班子的凝聚力。三是有助于提高科学决策能力、全员执行能力、服务监督能力,提高工作水平。四是有助于处理好民主与集中、主要矛盾和次要矛盾、立足当前和预见长远、稳健持重和敢为人先、严以律己与宽以待人五种关系,建设和谐奋进工作氛围。屈国胜书记表示,班子成员随后将认真学习本次会议精神和要求,作为领导班子建设的努力方向,将按照向纪明同志的指示和要求,提高政治站位,认真整改,抓好落实,扎实做好各项工作,不辜负学校的期望和重托。

撰稿:孟刚 / 摄像:段展展 / 审核:屈国胜 / 发布:江户紫

农生学院    

2017921

上一条:农生学院召开党务工作者专题会议
下一条:西北农林科技大学焦锋副教授来我校蚕桑重点实验室开展学术交流
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号