今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农生学院高层次人才招聘启事
·  农生学院2017年讲师职称...
·  刘乔斐 讲师(博士)
·  齐玉岗 助教
·  我院学生在第七届全国“...
·  西北农林科技大学焦锋副...
·  2017届毕业生考研情况
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  农生学院两个专业获批陕...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  农生学院2017年讲师职称...
·  农生学院十月份阶段性安...
·  向纪明副校长参加农生学...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>本院新闻>>正文
我校协办中国蚕学会蚕种分会首次全国蚕种生产经营经验交流暨学术讨论会
2017-09-12 17:56     (点击: )

97日至8日,中国蚕学会蚕种分会首次全国蚕种生产经营经验交流暨学会讨论会在安康市顺利召开。会议由中国蚕学会蚕种分会主办,我校陕西省蚕桑重点实验室为协办单位之一。中共安康市市委副书记鲍永能出席会议并讲话,中国蚕学会名誉理事长、西南大学教授鲁成,中国蚕学会常务副理事长、中国农科院蚕业研究所副所长李龙,安康市林业局党委书记、局长陈扬斌,陕西省农业厅经作处副处长吴江力,农业部种植司原处长、中国蚕学会蚕种分会会长封槐松,及来自全国15个省、市、区150余名蚕桑行业专家学者及企业管理人员参加会议。蚕桑重点实验室主任王健、彭云武研究员、楚渠副教授、孟刚博士及包立军副教授参会。

 

鲍永能在致辞中指出,安康是我国蚕桑生产最佳适宜区之一,蚕桑产业在我市具有悠久的发展历史。目前,全市共有国家级蚕桑基地县8个、基地镇43个、专业村184个;生丝产品成为陕西省名牌产品、出口免检产品,在国内外市场上享有很高声誉。蚕桑产业在促进农村发展、农业增效、农民增收中发挥着重要作用。安康将以此次会议为契机,虚心学习先进经验,埋头苦干实干,努力推进我市蚕桑产业持续健康发展,真正将丝路之源、金蚕之乡打造成安康的金名片。

会议分为专题报告、经验交流、学术交流和参观考察4个部分。7日,农业部种植司原处长、中国蚕学会蚕种分会会长封槐松,西南大学教授、国家蚕桑产业技术体系首席科学家鲁成,江苏科技大学教授、中国农业科学院蚕业研究所副所长李龙分别就我国蚕种产销形势与趋势、我国家蚕育种历史与研究进展、全国家蚕品种质量抽查情况做了专题报告,安康市蚕种场、四川省蚕种质量监督检验站、广西蚕业技术推广总站、山东广通蚕种集团分别就蚕种育繁推广体系建设、四川省蚕种管理和检验检疫情况、广西蚕种质量检疫水平和山东广通蚕种集团生产经营情况进行了经验交流,会议还选取了8篇与蚕种产业科技创新、抗病品种选育、微粒子病防控等研究有关的学术论文展开了讨论和交流。

8日,农生学院院长杨松杰、蚕桑重点实验室主任王健陪同会议代表一行参观了蚕桑重点实验室,王代钢研究员向会议代表详细介绍了蚕桑重点实验室建设、应用基础研究及蚕桑产品开发情况。

 

蚕桑重点实验室自成立以来,与安康市各级蚕桑管理及科研机构有着广泛而良好的科研及生产推广示范合作。本次会议中,蚕桑重点实验室安排两名教师全程协助会议会务事宜,选派多名教师参会,并精心做好实验室的参观准备工作,一系列细致周到的服务得到了会议承办单位及会议与会代表的一致好评,会议进一步宣传了蚕桑重点实验室,并加深了蚕桑重点实验室科研人员与蚕桑行业专家学者的沟通与交流。

 

撰稿:包立军 / 审核:王健 / 发布:江户紫

农生学院    

2017912

上一条:西北农林科技大学焦锋副教授来我校蚕桑重点实验室开展学术交流
下一条:触摸泥土的芬芳—双创之星冯伟创业历程
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号