今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农学专业第二课堂 “植物...
·  农生学院2017年暑假安全...
·  关于对试卷和毕业论文(...
·  农生学院举行2017届毕业...
·  西北农林科技大学苏超研...
·  向纪明副校长参加农生学...
·  陕西省蚕桑重点实验室2项...
·  扎根秦巴大地 探究中药之...
·  农生学院学生党支部开展...
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  我院教师参加全国桑树产...
·  农生学院食品与茶学系暑...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>本院新闻>>正文
向纪明副校长参加农生学院“农业科技创新联盟团队建设动员会”
2017-06-28 09:28     (点击: )

626日上午,农生学院在逸夫科技楼九楼会议室召开了农业科技创新联盟团队建设动员会。向纪明副校长、科研处刘强处长、王刚副处长、王健副院长出席会议,农生学院正高职称、博士与科研骨干参加了本次会议。会议由杨松杰院长主持。

 

首先,杨松杰介绍了农业科技创新联盟团队建设启动情况,并对我院的创新团队建设提出了要求和希望。杨松杰强调,当前农生学院科研队伍较为雄厚,建设有多个省、市级科研平台,在茶学、魔芋、养殖、富硒食品和蚕桑等方面开展了持续而深入的研究工作,取得了较好成绩,但同时在团体协作,在与企、事业单位的合作方面也存在联系不够紧密、合作不够广泛等问题,需要在今后的发展过程中不断加强。他指出,积极参加农业科技创新联盟,借助创新联盟团队建设机遇,打造强有力的科研团队,强化我院科研实力,推进我院科研水平,提升我院办学水平,我们需要从四个方面认真落实。其一是要紧扣安康市十三五期间主要农业主导产业,明确确立研究方向;其二是要按照研究方向,组建强有力的研究团队。团队的组建要注重校内、校外的广泛合作,注重老中青的合理搭配,更要注重团队内部的合理分工,确保团队具有较高科研活力,具有较好科研产出。其三是要确立团队在农业科技创新联盟中的角色,多方协作,发挥作用。其四是要紧扣研究目标的实现,克服困难,发挥优势,统筹谋划,助力农业科技创新联盟,做出成绩。

科技处刘强处长、王刚副处长分别对农业科技创新联盟团队建设做了安排,并表示科技处将全力支持农生学院在农业科技创新联盟中的团队建设工作。

我院参会教师就农业科技创新联盟团队建设提出了看法和建议。认为农业科技创新联盟团队的建设可有力地促进我校农业科研、专业实践实习与地方企事业单位、地方经济发展的对接,实现资源的合理配置,积极引进新技术新方法新理念,着力解决实际问题。

 

最后,向纪明副校长针对农生学院农业科技创新联盟团队建设布局、团队牵头建设等做出了指示。首先代表学校向农生学院教科研人员的辛勤劳动表示了肯定和感谢;指出,依托农业科技创新联盟建设科技创新团队是安康学院十三五期间转型发展、提升层次的重要助力。我们要围绕十三五期间安康市农业主导产业,着重推进密切相关的科研团队建设。团队建设要兼顾政府政策、企业需求和高校智力支撑,注重合作,科学配置,最终要落实到服务地方经济发展,提高学校的科研水平上来;并对茶学、魔芋、生猪、核桃、蚕桑、渔业等方面的科研团队牵头建设作出了指示。

据悉,安康市政府与安康学院于616日举行了农业科技创新合作联盟座谈会及签约仪式。该会议上,向纪明副校长代表学校与安康市富硒产品研发中心签订合作协议,鲁琦副市长为富硒产品研发中心聘请的我校王浩东、杨松杰、李勇、权群学、周琼、纪昌中、朱新鹏、袁海龙、李川、陈苏维等10名研究人员颁发了聘书。

此次会议的召开,为我院农业科技创新联盟团队建设指明了方向,理清了思路,将有力的推动我院科研团队建设,推进科学研究工作,提升我院教学科研层次,增进我院在地方经济发展中的作用与地位,促进我院教育教学的转型与发展。

撰稿:孟刚 / 审核:杨松杰 / 发布:江户紫

农生学院    

2017628

上一条:农生学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:西北农林科技大学苏超研究员访问蚕桑重点实验室并作学术报告
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号