今天是:
设为首页  |  加入收藏

学校主站

/basecomponent/logo.jpg
本站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学管理 | 科学研究 | 教研教改 | 党团学工 | 招生就业 | 社会服务 | 职业鉴定 | 下载专区
·  农学专业第二课堂 “植物...
·  农生学院2017年暑假安全...
·  关于对试卷和毕业论文(...
·  农生学院举行2017届毕业...
·  西北农林科技大学苏超研...
·  向纪明副校长参加农生学...
·  陕西省蚕桑重点实验室2项...
·  扎根秦巴大地 探究中药之...
·  农生学院学生党支部开展...
·  我校协办中国蚕学会蚕种...
·  农生学院组织教师深入岚...
·  我院王健、孟刚博士应邀...
·  触摸泥土的芬芳—双创之...
·  我院教师参加全国桑树产...
·  农生学院食品与茶学系暑...
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>本院新闻>>正文
扎根秦巴大地 探究中药之源——胡榜文学长回校分享会
2017-06-27 07:30     (点击: )

2017616日,我校校友安康市镇坪县农业科学技术研究所胡榜文应邀以安康市中药材种植业现状及发展建议为题进行了精彩的报告。讲座由现代农业与生物科技学院副院长王健老师主持,生物系主任杨芳老师、农学系主任张丽琼老师和2015级生物技术班和农学班、2016级生物技术班和农学班同学参与聆听了本次讲座。

胡榜文学长是我校1990届毕业生,现任镇坪县农科所副所长,高级农艺师,一直从事脱毒马铃薯的良种繁育和中药材的高产栽培技术研究,也见证了镇坪黄连、镇坪洋芋获得国家地理标志的全过程。学长从安康市中药材发展概况,中药材良种繁育技术及镇坪中药材良种繁育案例等方面为大家展开介绍,着重以亲身参与黄连的选育、玄参脱毒技术为例,详尽地讲述了中药材的良种繁殖过程。他用质朴平实的语言为同学们讲授了生动的一课,让同学们对药用植物良种繁育研究有了更加清晰的认识,拓宽了大家的专业视野。

最后,学长提出,希望有更多的仁人志士和广大爱好者加入安康的中药材事业,开展中药材良种繁育研究,携起手来,前仆后继,继往开来,开拓创新,为打造名副其实的巴山药乡不懈努力。

通过本次聆听讲座和互动,进一步加强了同学们对中药材良种繁育的认识,激发了同学们对药用植物遗传育种的探究热情,加深对秦巴区域中药材的了解,为同学们正视自己所投身的专业乃至未来将要投入的行业提供了更为清晰的方向。

附:胡榜文简介

    胡榜文,男,19707月出生于陕西镇坪县,大学学历,高级农艺师,镇坪县第十八届人民代表大会产委会委员,安康市第四届政协委员。1990年毕业于安康农业学校农学专业,先后获得陕西省科技成果推广三等奖一项、安康市科技进步一等奖五项、安康市科技进步二等奖二项。2008年获安康市第十届十佳优秀青年,2009年被安康市科技局授予优秀科技特派员称号,20144月获得安康市首届科技青年奖,2016年一月被评为安康市十佳科技工作者。

撰稿赵朋波(生物技术2015

摄像:王明玥(生物技术2016

审核:王健、杨芳  /  发布:江户紫

农生学院     

2017627

 

上一条:西北农林科技大学苏超研究员访问蚕桑重点实验室并作学术报告
下一条:农生学院教师参加全国优质茧丝生产科技成果推广大会
关闭窗口
  学院地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区  邮编:725000
联系电话:0915-3358003   传真:0915-3358006   E- mail:382992618@qq.com
 
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号