学校主站 设为首页 加入收藏
/basecomponent/banner.png
 本站首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 专业建设 | 本科教学 | 科学研究 | 学工动态 | 党群工作 | 招生就业 | 下载专区 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>院内新闻>>正文
农生学院教师参加“全国畜禽粪污、废弃物资源利用与有机(生物)肥料技术生产工艺专题指导会”
2020-01-05 13:06     (点击: )

20191211-13日,我院教师张丽琼参加了全国畜禽粪污、废弃物资源利用与有机(生物)肥料技术生产工艺专题指导会

 

近年来,国家陆续出台了一系列促进农业持续健康发展的政策法规,以及国家发改委关于加快发展农业循环经济的指导意见的发布,明确提出到2020年,主要农作物化肥利用率达到40%以上,农作物秸秆综合利用率达到85%以上,规模化养殖场(区)畜禽粪便综合利用率达到75%,林业废弃物综合利用率达到80%以上。所有这些预示着有机肥产业将进入一个快速发展阶段。肥料是植物的粮食是直接或间接供给作物所需养分,肥料研制与加工在农业中具有十分重要的作用,科学的加工与合理的施用是保证提高作物产量的关键。为推动我国有机肥料、生物肥料产业和无公害农业健康快速的发展,进一步提高我国有机肥料、生物肥料的研发能力和生产技术应用水平,全国肥料产业技术创新战略联盟与北京中农联科农业科技研究院联合举办了此次会议。会议培训内容为畜禽粪便废弃物资源利用与有机肥料生产工艺及微生物菌种筛选与生物肥料生产工艺。

《土壤肥料学》是植物生产类专业的专业基础课程,通过此次培训,提升了教师对肥料生产工艺、应用、发展趋势及相关国家政策标准的了解,有利于更进一步推动《土壤肥料学》课程的建设及该方向的产学研用。

撰稿:张丽琼/ 审核:柳林 / 发布:江户紫

农生学院    

202015

已是首条
下一条:农生学院召开茶学专业人才培养方案修订研讨会
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区
联系电话:0915-3358003 传真:0915-3358006 E- mail:382992618@qq.com