学校主站 设为首页 加入收藏
现代农业与生物科技学院
 本站首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 专业建设 | 人才培养 | 科学研究 | 学工动态 | 党群工作 | 招生就业 | 下载专区 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>院内新闻>>正文
陕西省茶叶省市共建重点实验联合主办安康市富硒茶产业学术沙龙活动
2021-01-07 21:10     (点击: )

为贯彻落实学校“服务基础教育,服务三农,服务区域经济社会发展”的办学定位,发挥地方高校学科专业、人才技术等优势。2020年12月30日,由安康市科学技术协会、安康市农业农村局、安康学院联合主办,安康学院陕西省茶叶省市共建重点实验室、安康市富硒产品研发中心、陕西省技创新服务站承办的以“因茶致富,因茶兴业”为主题的安康市富硒茶产业学术沙龙于安康市富硒产品研发中心大楼会议室隆重举行。

沙龙邀请了中国农科院茶业研究所研究员曾建明、安徽农业大学博士生导师、教授江昌俊,西北农林科技大学博士汪琦等国内知名茶学专家出席。安康学院副校长张东红致开幕词辞,市科协党组书记、主席谢康,市农业农村局党组成员、副局长孙自余出席会议并讲话。市科协副主席杨高主持。安康市各县区农业局、安康市重点茶叶企业负责人、安康学院师生代表等80余人出席本次学术沙龙活动。

本次学术沙龙活动会议由市科协副主席杨高主持。首先张红东副校长为层本次活动做开场致辞,提出今后一如既往地做好三个服务,携手把安康茶产业做大做精做强,把茶产业打造为最具有安康特色的集群化产业,把安康富硒茶打造为最具有影响力的知名品牌。

会议中各地茶叶专家、教授进行学术交流。安徽农业大学江昌俊教授、西北农林科技大学汪琦博士、中国农业科学院茶叶研究所曾建明研究员等分别进行了《茶树品种登记》、《科技赋能安康富硒茶产业高质量发展》、《新时期安康茶产业高质量发展思考》的专题报告,从茶树品种、科技创新、营销策略、安康市茶产业发展特点等不同方面对安康市富硒茶产业发展进行系统分析并提出建设性建议。

会议中也邀请到安康本地茶叶专家进行了学术交流。安康市汉水韵茶业有限公司董事长王衍成提出,要下最大功夫改善茶业茶园土壤及茶树品种基础能力,精准提炼茶业生产技术,完善茶叶生产方式来巩固安康市茶产业的发展。

最后,市农业农村局副局长孙自余从安康市茶产业取得的成效、面临的问题及发展思路三方面对安康市茶产业发展基本情况进行通报。市科协主席谢康提出茶产业发展需要科技的支撑,地方科协改革利用科技推进茶产业,协力解决“三农问题”,最后以“紫阳富硒茶”的故事对本次活动进行了总结发言。

此次沙龙活动通过领导、专家教授的交流研讨,旨在结合安康市茶产业发展实际,深入分析茶产业发展面临的新形势,破解茶产业升级和提质增效的难题,为“十四五”诠释茶产业高质量发展谋篇布局打好基础。活动内容不仅开阔了同学们的眼界,而且深化了同学们的专业认识程度,还为同学们今后的就业、考研等提供了信息与方向,对提升我校茶学专业人才培养有着重要意义。

撰稿(茶学2018级学生)/赵锦琦 徐婷 ;摄影(茶学2018级学生)/赵锦琦 ;指导老师/李冬花;审核/江户紫 发布/王中兴

2021-01-07

上一条:农生学院召开2020年度领导班子民主生活会
下一条:农生学院教师应邀在“科技人才服务支持农业企业发展研讨会”上作报告
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区
联系电话:0915-3358003 传真:0915-3358006 E- mail:382992618@qq.com