学校主站 设为首页 加入收藏
现代农业与生物科技学院
 本站首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 专业建设 | 人才培养 | 科学研究 | 学工动态 | 党群工作 | 招生就业 | 下载专区 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>院内新闻>>正文
农生学院教师承担的横向项目“化龙山自然保护区兰科植物资源调查”顺利结题
2021-01-02 17:49     (点击: )

2020年12月28日,在安康镇坪陕西化龙山国家级自然保护区管理局(简称化保局)开展了“化龙山自然保护区兰科植物资源调查”项目结题验收会议。此次会议由化保局组织有关人员对农生学院袁海龙教授主持的“化龙山自然保护区兰科植物资源调查”项目进行了结题验收。化保局局长刘斌、副局长张义方、副局长施金铎、总工龙大学以及农生学院副院长朱文东教授、园林专业负责人袁海龙教授、园林专业教师蒲小龙博士参加了此次验收答辩会。

此次结题验收会议由化保局副局长施金铎主持,首先施局长对项目实施的总体概况进行了说明,对实施的“化龙山自然保护区兰科植物资源调查”项目的工作内容和实施过程给予了肯定。

其次,袁海龙教授对项目的完成情况进行了汇报总结,并由蒲小龙博士就项目的主要内容、立项任务、实施过程、主要成果以及项目未来研究方向进行了详细的汇报。

之后,验收组成员与项目组成员就项目实施的过程和提交的成果进行了质疑和答辩,并得到化保局副局长张义方和总工龙大学的一致认可。

最后,由农生学院副院长朱文东和化保局局长刘斌分别进行了总结发言。朱文东副院长就农生学院与化保局开展长期的教科研合作及项目组完成项目情况给予了充分的肯定,并希望在今后联合申报各级各类科研项目、人才培养、团队建设、实验室建设及地方特色植物资源开发利用等方面能继续深入合作,通过双方共同努力,取长补短实现双赢。刘斌局长表示非常愿意与农生学院携手,共同开展秦巴特色植物的相关科研工作,希望今后两家单位能够深入交流,加强沟通,共同为陕南地区特色植物的保育与开发利用出谋划策。

本次结题验收会不仅完成了“化龙山自然保护区兰科植物资源调查”项目的结题验收工作,也为农生学院与化保局进一步的深度合作打下了坚实的基础。

撰稿/蒲小龙 ;审核/江户紫 ; 发布/王中兴

2021-01-02

上一条:农生学院2020年“十佳学子”先进事迹
下一条:学思践悟做茶人—2020级茶学赴平利县开展茶学专业见习
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区
联系电话:0915-3358003 传真:0915-3358006 E- mail:382992618@qq.com