学校主站 设为首页 加入收藏
现代农业与生物科技学院
 本站首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 专业建设 | 人才培养 | 科学研究 | 学工动态 | 党群工作 | 招生就业 | 下载专区 
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>院内新闻>>正文
创新引领,建一流课程——记我院“课堂教学创新大赛”经验交流分享座谈会
2020-10-17 19:23     (点击: )

2020年10月16日下午,农生学院开展了一场主题为“创新引领,建一流课程”的教改沙龙活动,旨在为全院教师积极探索教育教学改革具体做法提供思路,为提高教师教学教研水平打下一定基础,会议由杨芳副院长主持。

本次活动邀请王楠、王瑞娴、谭超和赵世锋四位老师,结合参加我校第二届课堂教学创新大赛的经历,针对大赛流程和心得体会,同参会教师分享经验和教学反思。他们表示课堂创新要关注教学设计、课堂展示和教学互动的转变,在教学环节中注重讨论环节等方面设计,要根据课程分类及特点,注重爱国情怀、民族精神、创新思想等“思政元素”的融入,发挥好课程的育人作用。四位老师讲解方式和风格各有特色,整个过程中都体现出“以学生为中心”的教学理念,时刻注重学生个人发展。

活动最后,杨芳副院长充分肯定了我院教师在第二届课堂教学创新大赛中取得的好成绩,并鼓励各位教师在教学中注重凝练教学反思,做好教学成果的积累,鼓励中青年教师积极参与课堂教学创新大赛,以赛促教,以赛促改。王健院长从专业建设的角度出发,肯定了教师对专业发展的主力作用,并期望发挥全体教工充分在一流专业建设中的主体作用。党总支书记张纪生强调,“互联网+”背景下课堂教学改革创新实践是全面落实立德树人根本任务,是推动教学模式从教师中心走向学生中心的重要举措,希望各位教师充分利用信息技术,不断优化教学设计提高教学质量。

从活动现场老师们的反响可以看到,此次沙龙活动非常有意义和指导作用。老师们收获较多,对如何做好教改项目也有了进一步的认识,同时理清和解开了老师们在做教研教改项目时的诸多困惑,对课堂教学改革也有很好的启迪。

撰稿:吴薇,何斐;审核:杨芳 发布:王中兴

上一条:校企合作 共建一流专业——记园林2018级园林植物生产及绿地养护综合实训
下一条:农生学院与陕西化龙山国家级自然保护区管理局开展合作交流
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区
联系电话:0915-3358003 传真:0915-3358006 E- mail:382992618@qq.com